加入成为义工

欢迎您加入无国界工程师(香港)成为义工!

登记成为义工後,您可以参加本会举办的活动,参与服务有需要援助的社群。请在申请成为义工的表格上登记您的专业知识及经验,方便配对合适的服务项目。

对象 年龄18岁或以上,来自社会各行各业
性质 愿意在有需要的时候为《无国界工程师(香港)》工作
会费 并不需要缴交会费

申请加入方法

www.ewb.hk 网上申请 或
填妥 【无国界工程师】义工申请表格後将图像或电子档案传到本会电邮: info@ewb.hk
本会一般会在两星期内通知阁下登记是否成功。


义工嘉许计划

为鼓励参与义务工作,本会设立了义工嘉许制度,以个人参与义务工作之服务时数作为奖励。当服务工作累积达一定时数後,可获发嘉许证书。嘉许证书将於每年的周年会员大会颁发。每年义工服务记录收集日期为9 月,有意申请者请在每年9 月底前填写好义工服务记录并发送至本会 info@ewb.hk 以作审批。
【无国界工程师】 义工嘉许计划详情

义务工作手册


有志参加义工服务之人士可参閲本会之义工手册。本会义工在执行义务工作时,必须先阅读此手册,了解有关资料和本会对义工的期望。义务工作应根据手册所列的指引为依归,并应透过体现互助互爱,互相学习的精神,向受助机构及人士表达支持和关怀,并利用自身能力,发挥所长。
【无国界工程师】义务工作手册

加入成为会员


新一届董事会将检讨现行会员制度,以配合未来服务项目及社福方面发展,初步预计需时四个月(自2017年11月起)。在此期间,本会会暂停处理所有新会员申请(包括尚待处理及未完成批核的申请)及会员续会的程序。请期待新会员制度落实,有关资料将於网站内公布。
如对会员方面有任何垂询,请电邮至 info@ewb.hk


会员及义工注意事项


无国界工程师(香港)是一间慈善、非政治、非宗教及非牟利机构,所有本会义工服务及/或活动参与者未经本会及主办单位同意,不能使用该活动所获得及/或记录及/或采用的任何照片、文件、录像及录音以进行有违反本机构宗旨之直接或间接的宣传用途。