加入成為義工

歡迎您加入無國界工程師(香港)成為義工!

登記成為義工後,您可以參加本會舉辦的活動,參與服務有需要援助的社群。此外,你亦可在申請成為義工的表格上登記您有興趣的委員會,以便配對服務項目。

對象 年齡18歲或以上,來自社會各行各業
性質 願意在有需要的時候為《無國界工程師(香港)》工作
會費 並不需要繳交會費

申請加入方法

www.ewb.hk 網上申請 或
填妥 【無國界工程師(香港)】義工申請表格後將圖像或電子檔案傳到本會電郵: info@ewb.hk
本會一般會在兩星期內通知閣下登記是否成功。


會員及義工手冊

有志參加義工服務之人士可參閲本會之會員及義工手册。本會義工在執行義務工作時,必須先閱讀此手冊,了解有關資料和本會對義工的期望。義務工作應根據手冊所列的指引為依歸,並應透過體現互助互愛,互相學習的精神,向受助機構及人士表達支持和關懷,並利用自身能力,發揮所長。
【無國界工程師(香港)】會員及義工手冊

義工嘉許計劃

為鼓勵參與義務工作,本會設立了義工嘉許制度,以個人參與義務工作之服務時數作為獎勵。當服務工作累積達一定時數後,可獲發嘉許證書。嘉許證書將於每年的周年會員大會頒發。每年義工服務記錄收集日期為9 月,有意申請者請在每年9 月底前填寫好義工服務記錄並發送至本會 info@ewb.hk 以作審批。
【無國界工程師(香港)】 義工嘉許計劃詳情

加入成為會員

義工若想成為委員會主席或其他主要幹事、成為活動或項目負責人、或成為海外探訪特派團團長,歡迎在成為義工及參加迎新活動後向董事會申請成為會員。會員必須繳交會籍年費。會籍有效期由每年4月1日至翌年3月31日。
如對會員方面有任何垂詢,請電郵至 info@ewb.hk


會員及義工注意事項


無國界工程師(香港)是一間慈善、非政治、非宗教及非牟利機構,所有本會義工服務及/或活動參與者未經本會及合作機構同意,不能使用該活動所獲得及/或記錄及/或採用的任何照片、文件、錄像及錄音以進行有違反本機構宗旨之直接或間接的宣傳用途。若活動參加者欲使用活動所得資料作任何宣傳用途,請先向本會及合作機構申請及尋求批准